Trending Posts

Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes | जिंदगी शायरी, हिंदी शायरी

Zindagi Shayari
Zindagi Shayari

एक उम्र गुस्ताखियों के लिए भी नसीब हो,
ये ज़िन्दगी तो बस अदब से गुज़र गई।

Ek Umr Gustakhiyon Ke Liye Bhi Naseeb Ho,
Ye Zindagi Bas Adab Se Hi Guzar Gyi.

Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

भरोसा कैसे करूँ इस दुनिया पर ये हर बार नया पैतरा आजमाती है,
में हर बार दिल मे जगह देता गया ये हर बार मतलब निकाल कर चली जाती है।

Bharosa Kaise Karu Is Duniya Par Ye Har Baar Naya Paitra Ajmati Hai,
Main Har Baar Dil Me Jagah Deta Gya Ye Har Baar Matlab Nikal Kar Chali Jati Hai.

Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

ज़िन्दगी में यह हुनर भी अपनाना चाहिए,
गर जंग हो अपनो से तो हर जाना चाहिए।

Zindagi Me Ye Hunar Bhi Apnana Chahiye,
Gar Ho Jung Apno Se Toh Haar Jaana Chahiye.

Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

करना है पहचान अगर अगर उदास लोगो की,
गौर से देखना दोस्त वह मुस्कुराते बहुत है।

Karna Hai Pahchan Agar Udaas Logo Ki,
Gaur Se Dekhna Dost Wah Muskurate Bahut Hai.

Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

अदा हुवा न कर्ज़ और वजूद खत्म हो गया,
मैं ज़िन्दगी का देते देते सूद खुद खगम हो गया।

Ada Huwa Na Karz Aur Wajood Khatam Ho Gya,
Main  Zindagi Ka Dete Dete Sudh Khud Khatam Ho Gya.


Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

बड़ा अजीब ये दुनिया का मेला है,
देखती तो भीड़ है, पर यह सब अकेला है।

Bada Ajeeb Ye Duniya Ka Mela Hai,
Yaha Dekhta To Bhid Hai, Par Sab Yha Akela Hai.

Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

लोग कहते है, दुःख बुरा होता है, जब आता है रुला जाता है,
मैं कहता हूं दुःख अच्छा है जब आता हैं कुछ नया सिख जाता है।

Log Kahte Hai, Dukh Bura Hota Hai, Jab Aata Hai Rula Jaata Hai,
Mai Kahta Hu Dukh Accha Hai Jab Aata Hai Kuch  Naya Sikha Jaata Hai.

Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

कच्ची मिट्टी का बना है उम्मीदों का घर,
ढह जाता है हकीक़त की बारिश में अक्सर।

Kacchi Mitti Ka Bana Hai Umeedo Ka Ghar,
Dhah Jaata Hai Haqiqat Ke Baarish Me Aksar.

Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

बदल जाओ वक़्त के साथ या वक़्त बदलना सीखो,
मजबूरी को मत कोसो हर हाल में चलना सीखो।

Badal Jao Waqt Ke Saath Ya Waqt Badalna Seekho,
Majboori Ko Mat Koson Har Haal Me Chalna Seekho.

Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

ठीकाना करब है तेरा, इबादत तो कर।
कहावत है, किसी के घर खाली हाथ नही जाया जाता।

Theekana Qabr Hai Tera, Ibadat To Kar,
Kahawat Hai, Kisi Ke Ghar Khali Haath Nhi Jaaya Jata.


इन्हें भी पढ़े : 45 सबसे अच्छे सुविचार — 45 Best Suvichar With Images



Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

वक़्त गूंगा नही बस मौन है,
वक़्त आने पर बता देता है किसका कौन है।

Waqt Gunga Nhi Bas Maun Hai,
Waqt Ane Par Bta Deta Hai Kiska Kaun Hai.

Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

ज़िन्दगी की सफर में जब मुश्किल मकाम आया,
ना गैरो ने तवज़्ज़ु दी, न अपनो ने अपनाया।

Zindagi Ki Safar Me Jab Muskil Maqam Aaya,
Naa Gairon Ne Twazzu Di, Naa Apno ne Apnaya.

Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

मेरी खुसी का लम्हा इस क़दर छोटी है यारो,
की गुज़र जाता है मुस्कुराने से पहले।

Meri Khusi Ka Lamha Is Qudrat Chhota Hai Yaaro,
Guzar Jaata Hai Muskurane Se Pahle.

Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

अब मत खोलना मेरी ज़िंदगी की किताबों को,
जो था वो मैं रहा नही, जो हु वह किसी को पता नही।

Mat Kholna Meri Zindagi Ke Kitaabon Ko,
Jo Tha Wo Main Rha Nhi, Jo Hu Wah Kisi Ko Pta Nhi .

Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

ज़ख्म वही है जो छुपा लिया जाता है,
जो बया कर दिया जाये वो तो तमासा बन जाता है।

Zakhm Whi Jo Chupa Liya Jata Hai,
Jo Baya Ho Jaye Wo To Tamasa Ban Jaata Hai.

Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

थक गया हूं ज़िन्दगी तुझ से,
मुनासिब होगा तो मेरा फैसला कर दे।

Thak Gya Hu Zindagi Tujhse,
Munaseeb Hoga Tu Mera Faisla Karde.

Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

मेरी हसरातो को इतना भी कैद न रखा कर, ए-ज़िन्दगी।
थक गया है यह दिल जमानत करा करा कर।

Meri Hasraton Ko Itna Bhi Kaid Naa Rakha Kar, Aye-Zindagi.
Thak Gya Hai Yeh Dil Jamanat Kraa Kraa Kar.


Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

रिस्ते निभाना हर किसी के बस की बात नही होती,
आपने दिल भी दुखाना पड़ता है, किसी और के खुसी के लिए।

Ristee Nibhana Har Kisi Ke Bas Ki Baat Nhi Hoti,
Apne Dil Ko Bhi Dukhana Padta Hai, Kisi Aur Ki Khusi Ke Liye.

Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

ज़िन्दगी बिना धागे की सुई से बनते जा रही है,
सिलता कुछ नही, बस गहरी और गहरी चूभती जा रही है।

Zindagi Bina Dhaage Ke Sui Se Banti Jaa Rhi Hai,
Silta Kuch Nhi Bas Gahri Aur Gahri Chubhti Jaa Rhi Hai.


Zindagi Shayari, Shayari On Zindagi, Zindagi Quotes

रोज़ रोज़ जलते है, फिर भी खाक ना हुए,
अजीब है कुछ ख्वाब भी , बुझ कर भी राख ना हुए।

Roz Roz Jalte Hai, Fir Bhi Khaak Na Huwe,
Ajeeb Hain Kuch Khawaab Bhi , Bhuj Kar Bhi Raakh Na Huwe.

Zindagi Shayari

ये जो बात थी मेरे जेहन में, ना मैं कह सका, ना मैं लिख सका।
की जुबां मिली सो कटी हुई, जो कलम मिला  सो बिका हुआ।

Ye Jo Baat Thi Mere Jahan Me, Na Main Kah Saka, Na Main Likh Saka.
Ki Juban Mili So Kalti Hui, Jo Kalam Mila So Bika Huwa.

No comments:

Powered by Blogger.